E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальные рогалики

Миндальные рогалики

Миндальные рогалики - один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.

Ингредиенты

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

  • 474 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий!


Но времена меняются, миндаль дорожает - и в последнее время я вижу в продаже все больше кондитерских марципановых масс, в которых доля миндаля составляет менее 30% (вместо 50 и больше, как было раньше). Экономят производители на дорогом сырье, а цена упаковки не изменилась. Но с увеличением доли сахара, сами понимаете, меняется и рецепт миндальных рогаликов. Так что смотрите, какой именно марципан у вас. Если 50-процентный, то в него мука, в принципе, не нужна. А вот когда в марципановой массе доля сахара - 70%, там без такой добавки уже, по сути дела, не обойтись - марципановое тесто получается слишком жидким, и миндальные рогалики расплываются. Мой рецепт - под такой случай.


Впрочем, можно вмешать муку и в 50-процентный марципан - вы получите более дешевые миндальные рогалики с чуток менее концентрированным вкусом. Зато их будет удобнее лепить. При желании можно брать не яйца, а только яичные желтки (по 2 вместо 1 яйца), рецепт тоже будет работать.

Ингредиенты для миндальных рогаликов


Вымешиваем однородное тесто из марципановой массы, муки, яйца и ванильного сахара. Если марципановая масса слишком густая и вы сомневаетесь, пожелает ли миксер ее месить - ее можно подогреть на батарее до некоторого размягчения, а еще - поломать на мелкие кусочки. Или просто месить руками, а не миксером.

Замесить тесто


Формируем из марципановой массы тупоконечные колбаски длиной примерно в ширину ладони и обваливаем в миндальных лепестках, а потом сгибаем в рогалики. Не хотите сгибать в рогалики - оставьте колбаской, но традиционная для Германии форма этого печенья - все-таки именно рогалик. Тесто может клеиться к рукам, поэтому лучше держите на рабочем месте миску с водой, чтобы можно было споласкивать их в случае необходимости.

Обвалять тесто в миндальных лепестках


Выпекаем миндальные рогалики на противне с кондитерской бумагой при температуре 200 С на среднем уровне духовки 15-20 минут (следите там сами, кому какая стадия покоричневения больше нравится).

Испечь рогалики


Даем рогаликам почти полностью остыть, после чего мелко рубим шоколад.

Измельчить шоколад


Растапливаем шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад


Макаем в шоколад оба кончика миндальных рогаликов, после чего укладываем их на кондитерскую бумагу и даем полностью высохнуть.

Обмакнуть печенье в шоколад


Теперь осталось только дождаться Рождества!

Фото миндальных рогаликов


Это самое-самое любимое рождественское печенье моей семьи. В составе ингредиентов у меня указано соотношение на 1 упаковку марципана 200 г, но сама я, если честно, обычно пеку разом из трех и повторяю эту процедуру за Адвент как минимум дважды, потому что первая порция будет найдена и безжалостно съедена задолго до Рождества.

Рецепт миндальных рогаликов


Миндальные рогалики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Блин, хочу... Но никак не попаду на марципан в Хошимине... Перестали что ли привозить...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, беда в этом году какая-то с марципаном! Высокопроцентного вне готовых изделий нет вообще! А готовые - максимум 57%, у Нидереггера, и стОят, как золотые! Короче, марципан в этом году попробую сделать сама.
Нравится
(1)
ответить
У нас беда прослеживается с прошлого года. В одном магазине марципан был всегда, я его оттуда привозила (вот таким куском, как у тебя на первом фото, доктор Эткер). А сейчас вот нет. И, сколько там бываю, нет и нет. В субботу вот каталась в надежде найти - опять неудача...
А хочется чего-нить миндального - силов моих нет ни дамских, ни мужеских
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А мука-то миндальная у вас хоть есть?
Нравится
(0)
ответить
Абижаишь, да!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Тогда очень постараюсь тогда сделать настоящий высокопроцентный немецкий марципан! Не знаю, получится, или нет, но эта туфта сахарная просто уже реально надоела. Когда можно что-то купить в магазине, и оно будет такого же качества, как домашнее, или даже лучше - я не суечусь. Но сейчас у меня такое ощущение, что магазины уже слеганца охренели. Цены на нюрнбергские пряники - вообще нереальные. За год - чуть ли не в два раза поднялись. Куда это годится?! Ну не стоит там ничего столько.
Нравится
(1)
ответить
Слушай, да не утруждай ты себя так))) Я, конечно, рецепт погляжу, но стану ли делать сама - вот в чем вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Прикольные такие!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага! Броненосцы в шоколаде!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта